菩提老祖的游戏

baizx

首页 >> 菩提老祖的游戏 >> 菩提老祖的游戏最新章节(目录)
大家在看霸天武魂 女侠且慢 反派:谁说我是来退婚的? 渊天尊 天渊 哥布林:我的子嗣遍布世界 多子多福,从拿捏九幽女帝开始! 巫师:从骑士呼吸法开始肝经验 全属性武道 摆烂三年,无敌的我被金榜曝光了 
菩提老祖的游戏 baizx - 菩提老祖的游戏全文阅读 - 菩提老祖的游戏txt下载 - 菩提老祖的游戏最新章节 - 好看的玄幻小说

第36章 菩提老祖与渡船

上一章书 页下一页阅读记录

在遥远的通天河边,有一片宁静的土地。这里山清水秀,鸟语花香,村民们过着安宁美满的生活。这一天,一位仙风道骨的长者来到了这片土地,他便是菩提老祖。

菩提老祖来到通天河边,找了一处幽静的地方坐下。他闭目静心,开始了悟道之旅。在他修炼的过程中,一只金鱼误入了他的生活。

这只金鱼名叫小金,它在通天河中过着无忧无虑的生活。一天,小金游到了菩提老祖附近的水域,被菩提老祖的气质所吸引。小金好奇心作祟,慢慢靠近菩提老祖,想了解这位神秘的长者。

菩提老祖感受到了小金的靠近,微微一笑,并未理会。他依然保持着打坐的姿势,心中默念着佛经。小金见菩提老祖没有反应,便游得更近了。它瞪大了眼睛,看着菩提老祖那仿佛蕴含着无尽智慧的面容。

突然,菩提老祖睁开了眼睛,与小金的目光对视在一起。小金感受到了一股强烈的震撼,仿佛被看穿了内心。菩提老祖微笑着,对小金说:“小金,你好奇心颇重,可知好奇心也是修行的一大障碍。”

小金愣住了,它从未听过这样的道理。它心生敬意,对菩提老祖鞠躬道:“长者,小金明白了。从今往后,我会控制好奇心,向您请教修行之道。”

菩提老祖点了点头,微笑道:“很好。今后你便陪伴我悟道,或许我们都能在这通天河边,找到属于自己的真理。”

自此,菩提老祖与小金结下了深厚的友谊。他们每天在一起,探讨着修行之道,品味着生活的美好。小金在菩提老祖的教导下,渐渐体会到了智慧的力量。

通天河边的村民们,常常看到菩提老祖与小金在水边交谈。他们虽然不知道两位伙伴在谈论什么,但感受到他们身上散发出的祥和气息,心中也充满了宁静。

日复一日,菩提老祖在通天河边悟道,小金也在他的陪伴下,逐渐领悟了佛法的真谛。而通天河边的村民们,在这片祥和的土地上,过上了更加美满的生活。

在这一片美好的景象中,菩提老祖与小金的友谊愈发深厚。他们共同期待着,在这通天河边,继续探寻生命的真理,将智慧传播给更多的人。

在通天河边,菩提老祖与小金的修行引起了附近村民的关注。他们每天都来听菩提老祖讲经说法,向往着两位伙伴的智慧。不久,通天河里来了一只老鼋,也听说了菩提老祖的盛名。

老鼋年岁已高,修行颇深。它久闻菩提老祖的大名,心生敬仰。有一天,老鼋来到了通天河边,想要向菩提老祖请教。

老鼋爬上河岸,见到了正在与小金探讨佛法的菩提老祖。它尊敬地向菩提老祖行礼道:“尊敬的菩提老祖,您好!我是通天河里的老鼋,久闻您的大名,今日特来请教。”

菩提老祖见老鼋诚恳求教,微笑着回应:“欢迎你,老鼋。既然你来了,我们便一起探讨佛法的奥秘吧。”

老鼋高兴地点了点头,与菩提老祖和小金围坐在一起,开始聆听菩提老祖的教诲。菩提老祖讲解了佛法的要义,以及修行的境界。老鼋聆听得如痴如醉,深感自己受益匪浅。

讲经结束后,菩提老祖看着老鼋,说:“老鼋,我有一道题目,若你能解开,我便收你为徒,传授你佛法。”

老鼋激动地说:“请菩提老祖出题,我一定竭尽全力。”

菩提老祖微笑着说:“这道题目便是:如何以无生无灭之心,度化众生?”

老鼋听闻此题,陷入了沉思。它知道,这道题目考查的是自己对佛法的理解。经过一番思考,老鼋有了答案。它对菩提老祖说:“尊敬的菩提老祖,我认为,以无生无灭之心度化众生,便是要顺应自然,慈悲为怀,让众生在佛法中找到解脱之道。”

菩提老祖点了点头,赞叹道:“好,老鼋,你的答案很接近真理。既然你已悟出了这道题目的答案,我便收你为徒,传授你佛法。”

老鼋欣喜若狂,连忙跪下磕头谢恩。从此,它成为了菩提老祖的弟子,开始了系统的修行。

在通天河边,菩提老祖与老鼋度过了许多共同的日子。在这段时间里,菩提老祖渐渐发现老鼋性格善良、诚恳,对佛法充满敬意。于是,菩提老祖决定亲自教导老鼋,帮助它进一步提升修行。

一天,菩提老祖对老鼋说:“老鼋,我观察了你这段时间的表现,发现你善良、诚恳,具备一颗渡化众生的心。如今,我要传授你造船的技艺,让你在度化众生的过程中,更好地帮助他们。”

老鼋听闻此言,激动地跪下磕头谢恩:“尊敬的菩提老祖,谢谢您对我的关爱和教导。我一定努力学习造船技艺,度化众生。”

于是,菩提老祖开始教授老鼋造船的方法。他从挑选木材、测量尺寸、设计船型,到传授木工技艺,一一详细讲解。老鼋虽然起步晚,但凭借着自己的毅力和对佛法的热爱,很快掌握了造船的要领。

小主,这个章节后面还有哦,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

喜欢菩提老祖的游戏请大家收藏:(m.qbxsw.com)菩提老祖的游戏全本小说网更新速度全网最快。

上一章目 录下一页存书签
站内强推疯批小师叔她五行缺德 十日终焉 神秘复苏 官道:从殡仪馆平步青云 快穿:在年代世界悠闲生活 重返1987 快穿:种田女主她靠养娃升仙了 校花学姐从无绯闻,直到我上大学 没钱上大学的我只能去屠龙了 欲望乡村 快穿之病娇心头的白月光 贞观小闲王 女侠且慢 离婚后,我闪嫁了首富 团宠农女她富可敌国 天赋无敌的我,一心只想苟活 天渊 官场之绝对权力 灾变卡皇 官路权途 
经典收藏我,天道殿主!弟子全是冲师逆徒 让你截机缘,你把师姐也截了? 镇守藏经阁百年,投资天命反派 长生苟道:开局吹唢呐,送葬修仙 天人图谱 开局满级仙帝,我行走诸天 我的弟子全是大帝之资 万古长生,葬尽诸天仙神 全职法师 带着农场混异界 反派成了至尊,碾压所有气运之子 玄幻:让你劫机缘没让你劫红颜! 斗破:趁薰儿青涩,忽悠她做老婆 多子多福:灵石兆亿,儿均大帝 震惊,这个神子的背景,都是禁忌 修仙家族:灵石加成系统 玄幻,我能传承高手修为 赘婿 反派:我降临后,女主们都怀孕了 反派:开局召唤东方不败 
最近更新洪荒:地道之主,天道也求我兼领 我以诸神证长生 武道封神,观摩即可加点! 我在修真界创办三只牛传媒宗门 开局成废人,我觉醒了紫阳圣体 邪道至圣 我是一片金叶子 吞噬就变强,此界我无敌 爷爷镇南侯,开局逼我起兵造反! 夺舍的女大佬居然是前世的自己 僵尸:我摆烂后,九叔慌什么? 灵药序曲 诸天之娘子请留步 艾伦的冒险 灵域逆天 奇遇罗盘 仙路问道 双面者的无限之旅 洪荒:转世鲲鹏,天胡开局! 枫修记 
菩提老祖的游戏 baizx - 菩提老祖的游戏txt下载 - 菩提老祖的游戏最新章节 - 菩提老祖的游戏全文阅读 - 好看的玄幻小说