万古魔君

燕云十三

首页 >> 万古魔君 >> 万古魔君最新章节(目录)
大家在看凡人修仙传 儒道至圣 诛仙 不许没收我的人籍 巫界征途 异度乐园 御天武帝 在霍格沃茨读书的日子 至尊狂神 在诸天中无限穿越 
万古魔君 燕云十三 - 万古魔君全文阅读 - 万古魔君txt下载 - 万古魔君最新章节 - 好看的奇幻小说

第一千二百三十九章 青灯古佛,佛心永存!

上一章书 页下一章阅读记录

“万事皆有因,有因必有果,因果之间有大道相连,善因得善果,恶因得恶果。”

通天老人淡淡道:“行善积德是为正道,坏事做尽是为邪道,但修行者无论善恶,正邪,都是为了逆天改命,只要心无所惧,一往无前,最终便可证得大道,得大自在,大超脱。”

“受教了。”

杨玄深受启发,一颗道心变得更加稳固。

“明白就好。”

通天老人笑了笑,又道:“修行路上,注定会充满无数的坎坷与磨难,少主还需一个个去克服。”

“不管前路有多难,认定了,就得走下去。”

自从踏上了修行路,杨玄便有了这个觉悟,不会被任何艰难险阻吓到。

“哈哈,说得好,少主不愧是吾主一直等待的有缘人,吾主若在天有灵,也可含笑九泉了。”

通天老人大笑,隐隐从杨玄身上看到一些通天仙帝年轻时候的影子。

“不说这些,你对北玄仙帝可有了解?”

杨玄转移话题问道。

“略知一二。”

“把你知道都说给我听听。”

“可以。”

时间缓缓过去,杨玄也渐渐从通天老人最终得知了一些关于北玄仙帝的讯息。

正如楚阳子所说,北玄仙帝早年曾师承佛门,并且偷学了佛门不传之秘大因果术。

相传,大因果术乃西天佛祖所留,而西天佛祖曾经告诫门下佛徒不要妄动因果,不然必将玩火**。

可以说,大因果术就是一门佛门禁术,虽然最后也可证道永生,但却需要经历旁人无法想像的苦痛。

许久,通天老人总结道:“因果一道,本是正道,但若是一味的去造下因果,而忽视了自身能否承受,来日也只会深受其害。”

“哼,此人与我种下因果,视如我棋子,我却偏不让他如意。”

杨玄神情冷冽,道:“终有一日,我会亲手毁去他的道,让他尝尝自食恶果的滋味。”

“想要与一位仙帝对抗,可不是一件容易的事,少主接下来还得努力修炼才是。”

“我知道,没有一定的修为,我可不会蠢到去找北玄老儿的麻烦。”

说罢,杨玄心下已有决定,自语道:“仇人的仇人就是朋友,这楚阳子我却是救定了。”

“此人心无恶念,少主倒可一救。”

通天老人道。

“以你看来,一颗长生仙丹能否抵得上我所救他所消耗的寿命?”

“老朽早已探查过了,那样应该真的长生仙丹,而数万载的寿命比起动用宿命之力所耗损的区区万载寿命,少主明显只会赚而不亏。”

“看来这个楚阳子也是个明白人啊,并没有刻意占我便宜的打算!”

“有求于人,总得表现出一定的诚意嘛,再者那人擅推演,且知进退,恐怕心中早已算准了少主会出手相助。”

“这么说我是被他下套了?”

“算是吧,他显然看出少主您寿元无多,故而才甘愿拿出一粒长生仙丹。”

“算了,反正我又不吃亏。”

“是啊,与其花时间去修炼增加寿命,不如趁此机会服下一粒长生仙丹,何乐不为?”

“如此我这就去找他。”

“不用,少主就在这里等他就好。”

……

楚阳子的事一了,杨玄也没再选择去闭关,整日里不是与秦岚等女赏花游水,就是与蛮霸等男子聚在一起,谈武论道。

悠闲的日子就这样一天天的过去!

小半年过后,楚阳子终于再次登门拜访,也如愿见到了杨玄本人。

“不知小友考虑的怎么样了?”

“呵呵,楚道友两顾茅庐,在下又岂能接连拒人于千里之外?”

“这么说小友是愿意帮忙了?”

“帮忙可以,但我还有一事想要问问。”

“小友有什么想问的尽管开口。”

“也不是什么大事,我就是好奇道友与北玄仙帝的关系。”

“实不相瞒,我本是北玄老贼座下其中一位门徒,也正是有着他常年来的传道解惑,才能一举成为一位仙王,但仙王终究是仙王,若无法了却彼此间的因果,我就算转世重生,这一世也难以证得大道。”

“这又是何苦来哉?道友怎么说也是对方门徒,难道仅仅是嫉妒道友的天赋,不希望道友有朝一日后来居上?”

“自然不是,事实上也并非全部的门徒都被北玄老贼所种下因果,他之所以如此对我,不过是想借我之躯体,完成最后一次金蝉脱壳?”

“金蝉脱壳?”

“大因果术虽然强大,却也有极大弊端,每每造下过多因果,就得遭受冥冥中的天罚,虽然我恨极了北玄老贼,却也不得不说此贼很是了得,每次天罚的到来,他都有办法去化解,修为也一次次得到提升,而这一切,都是得益于他自创的金蝉脱壳之术。”

“金蝉脱壳,真就能瞒天过海吗?”

“这个不好说,我只知道一旦让北玄老贼完成了第九次金蝉脱壳,他就能一举证得大罗汉金身。”

“大罗汉金身?”

“传闻西天佛祖,便拥有传说中的大罗汉金身,北玄老贼这就是要重走西天佛祖的道,成为有史以来第二位因果菩萨,而他若能成功,诸天仙道都将再无人是其对手。”

“因果菩萨这么厉害!比诸天仙道圣人都要厉害?”

“佛门修士,证的是果位,这是一种境界,而菩萨就是佛道修士中的至高存在,而这其中,又以因果菩萨为最,因果者,一念便可超度众生。”

“这老家伙好大的追求,竟想凭一己之力度化众生,成为天地之主宰。”

说到这里,杨玄眼中有闪过一丝疑惑,“楚道友究竟是何体质,一般的体质恐怕也入不了北玄老儿的眼吧?”

“让小友笑话了,我并没有什么特殊体质,北玄老贼之所以将我视作第九次金蝉脱壳的最佳人选,不过是看中我的一颗佛心。”

“佛心?”

“人人心中都有佛,但各自的向佛之心却有强有弱,而我从前原本只是一盏青灯,因常年相伴于古佛西天佛祖雕塑旁聆听众生佛音而渐渐诞生出了佛性,拥有了智慧。”

(本章完)

喜欢万古魔君请大家收藏:(m.qbxsw.com)万古魔君全本小说网更新速度全网最快。

上一章目 录下一章存书签
站内强推我在精神病院学斩神 凡人修仙传 十日终焉 这游戏也太真实了 儒道至圣 灵境行者 灯花笑 遮天 规则怪谈,欢迎来到甜蜜的家 疯批小师叔她五行缺德 诡秘之主 剑来 我的治愈系游戏 万古第一废材 九龙拉棺 我在修仙界搞内卷 四合院之魏武光辉 没钱上大学的我只能去屠龙了 逆天邪神 退下,让朕来 
经典收藏国王 仙逆 符皇 全民领主,开局召唤历史名将 神级升级系统 从吞噬开始万倍增幅 儒道至圣 六环巫师 巫界征途 超强装逼升级系统 高天之上 凡人修仙传 帝临万古 不死武尊 造化之门 凌天至尊 异界艳修 巫师:我带错了系统 炉石传说之圣杯游戏 神武帝主 
最近更新御兽,我的宠兽是龙族 攻略地下城,我能解锁全职业 高武:功法威力无上限,我躺着也变强 游戏入侵:我能杀穿诸天万族 铸星笔记 星辰秘密之时光之刀 十二金仙风之篇 不凡旅程 我和魔女有个约会! 山海故梦 不灭狼皇 遇异旅 怪物魔城 从生成万只地蚁开始无敌 精灵宝可梦之冰血 巫师:这个猎魔人很古怪 在异世界博物馆给人跑腿 全民领主:我的领地里面都是女妖精 mugen世界 领主种田文 
万古魔君 燕云十三 - 万古魔君txt下载 - 万古魔君最新章节 - 万古魔君全文阅读 - 好看的奇幻小说